当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局“三步骤”扎实推进2019年人口调查入户登记工作
来源:龙岩市统计局  日期:2019-11-28 【字号:

  11月1日至15日为2019年人口变动情况抽样调查入户登记工作阶段,为扎实推进入户登记各项工作,龙岩市统计局采取“三步骤”认真贯彻落实调查工作责任制,确保登记进度及源头数据质量。

  一是建立挂钩工作责任机制。市局抽调19名熟悉人口调查业务的人员,分成5个小组,由5位处级领导分别带队挂钩全市7个县(市、区)的人口调查登记工作,黄明局长亲自挂帅,统筹协调、督促落实各挂钩联系工作组的职责和任务。

  二是召开挂钩工作动员暨业务培训会。戴华东副局长主持会议,要求将此次人口调查作为“七人普”的一次实战练兵,各挂钩组成员要高度重视,责任到人,确保挂钩工作取得实效;人口办专业人员强调入户登记注意事项等各项工作要求,详细解读检查重点及主要指标解释。

  三是各挂钩小组深入调查小区开展督导工作。各挂钩小组按照工作安排,分别于11月6日至8日深入全市7个县(市、区)共17个调查小区检查、指导入户登记工作,为杜绝挂钩工作走形式、走过场,确保挂钩工作落到实处,各挂钩小组均于深入登记现场结束后的次日形成一篇督查情况报告,同时,就检查、指导过程中发现的主要问题与整改意见对相关县(市、区)作出书面反馈函,督促其整改、落实,切实解决调查过程中出现的问题。

收藏】 【打印】 【关闭