当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会前集中学习研讨
来源:龙岩市统计局  日期:2019-11-29 【字号:

  11月28日,龙岩市统计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会前集中学习研讨。学习研讨由局党组书记、局长黄明主持并领学,局全体党员参加会议。

  与会人员集体学习了党的十九届四中全会精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选《党必须勇于自我革命》《关于转发省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《关于转发省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等内容。

  会上,黄明书记围绕如何开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会与大家进行交流。她强调,一要充分认识开展专题民主生活会的必要性,二要聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题;三要敢于揭短亮丑,出于公心,勇于批评;四要切实抓好整改落实;五要明确民主生活会的程序和步骤。

  局党组成员、总统计师郑庆辉就如何开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会作重点发言,他指出,要从合理制定方案、认真组织学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见、梳理检视问题、对照检查等方面作足会前准备工作;要充分发挥会议主题聚焦、领导干部率先垂范、“思想武器”等作用,在组织生活会中勇于开展批评和自我批评;要强化会后整改提升,将提出的整改措施真正落实到思想和工作中,突出抓好整改落实与工作实际、健全长效机制相结合,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

  学习研讨会上,其他处级领导干部围绕本次主题分别作了交流发言,大家纷纷表示,要通过“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把党的自我革命推向深入,推动统计工作高质量发展。

收藏】 【打印】 【关闭