当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局举办劳动工资统计2019年年报和2020年定报制度培训班
来源:龙岩市统计局  日期:2020-01-07 【字号:

  为落实劳动工资统计制度改革,2020年1月2日龙岩市统计局召开了全市劳动工资统计2019年年报和2020年定报制度培训班,各县(市、区)统计局劳工统计分管领导及业务骨干等23人参加了此次培训。

  培训会上传达了全省劳动工资统计工作会议和全省地区生产总值核算工作业务的主要精神,部署劳动工资统计2019年年报和2020年定报各项工作任务,讲解劳动工资核算方法,培训四下非私营单位平台统计端操作流程。此次培训班还请了市统计局法规科陆真鸿科长就《意见》《办法》《规定》等统计法规知识进行了解读。

  会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改为契机,坚守统计初心,努力克服各种挑战和困难,确保本次劳动工资改革有序推进、高质量完成。市统计局副局长戴华东对做好劳工统计工作提出了三点要求:一是提高政治站位,正确认识劳动工资统计改革;二是增强责任意识,确保劳动工资统计制度改革顺利实施;三是坚持依法统计,全面夯实工资统计数据质量。

收藏】 【打印】 【关闭