当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局举办地区生产总值统一核算培训班
来源:龙岩市统计局  日期:2020-01-08 【字号:

  1月3日,龙岩市统计局举办地区生产总值统一核算培训班,各县(市、区)统计局局长及核算业务骨干、市局领导班子成员、各科室(中心)负责人及相关业务人员近40人参加了培训。

  会议传达学习了全省地区生产总值统一核算工作会议精神,讲解了经普年度核算方法及地区生产总值统一核算改革有关工作,市统计局法规科陆真鸿科长就统计执法相关知识进行了培训。

  会议就做好下一阶段工作提出四点要求:一是加强对统一核算方法的学习研究,掌握核算方案的新变化及对当地核算数据的影响,有针对性的提出咨询建议;二是进一步夯实核算基础数据,特别要关注占比大、影响大的行业和指标,加强指标跟踪分析,确保真实反映地方实际;三是加强沟通汇报,及时将办法制度改革内容向党委政府及相关部门汇报;四是着力抓好劳动工资统计方法制度改革,切实高度重视,强化人员配置,加强条件保障,严把数据质量

收藏】 【打印】 【关闭