当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
疫情防控,漳平统计在行动
来源:  日期:2020-02-12 【字号:

  漳平市统计局认真贯彻中央、省、龙岩市、漳平市决策部署,立足岗位实际,积极主动作为,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  一是协助做好摸排宣传。春节期间,漳平市统计局干部职工特别是党员干部严格按照上级决策部署,在做好自身及家人疫情防控的同时,带头协助所居住的社区工作人员对来自疫情高发区人员信息开展摸排工作,并积极转发相关疫情防控文章,引导市民正确防控疫情。二是提前做好节后部署。领导班子对节后上班单位疫情防控工作早安排、早部署,及时下发局机关疫情防控工作通知,全面掌握干部假日去向、返岗时间等信息,提前备好口罩、体温测量仪等防护物资,杜绝人员聚集,减少人员流动,切实保障干部职工身体健康,确保统计工作正常有序开展。三是配合做好市级防控。漳平市统计局抽调两名干部到市疫情防控办协助工作,负责做好疫情高发区来漳人员数据筛选比对工作;抽调一名干部参加市委组织部组织的有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控交通检疫防控工作,对出入市重要交通路口人员进行体温测量、查验身份、信息登记,为抗击新型冠状病毒做出统计人应有的贡献。

收藏】 【打印】 【关闭