当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局局长黄明深入乡镇、企业开展走访调研挂钩帮扶工作
来源:  日期:2020-05-21 【字号:

  为进一步打牢挂钩帮扶工作基础,落实帮扶责任,5月19日,龙岩市统计局党组书记、局长黄明带队深入长汀县对我局挂钩帮扶乡镇、企业开展走访调研工作。

  在一线走访调研中,重点了解了我局平安综治建设挂钩帮扶乡镇童坊镇近年来平安综治建设工作开展情况、工作亮点、存在问题及需要协调解决事项等各方面的情况,并认真做好记录,真正做到摸清实情、掌握需求、因地施策。对童坊镇近年来平安综治建设工作取得的成效,特别是2019年县对乡镇平安综治建设工作考评取得第一名的好成绩,黄明局长表示充分肯定,就进一步推进帮扶具体工作进行了深入研讨,并表示我局作为挂钩帮扶单位,将合力打造好治安体系防控建设,提升平安建设实效。

  在我局挂钩帮扶企业长汀安踏体育用品有限公司现场,黄明局长与企业负责人进行了座谈交流,详细了解了疫情期间企业复工复产及生产经营情况,企业负责人就春节期间我局通过微信公众号、官网等平台发动干部职工宣传协助解决用工200余人表示感谢。黄明局长此次专程与相关部门协调解决企业反馈的职工子女就学问题,切实帮助企业解决难题,促进企业健康平稳发展。

  下一步,我局将根据挂钩帮扶走访调研情况,结合挂钩帮扶乡镇、企业的实际情况,制定出切实可行的工作计划和帮扶措施,确保挂钩帮扶工作顺利推进。

收藏】 【打印】 【关闭