当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市召开“七人普”主任会议
来源:  日期:2020-05-22 【字号:

  5月18日上午,龙岩市召开全市“七人普”办公室主任会议,市、县人普办主任、副主任,市人普办各工作组组长参加会议。会议由市人普办主任戴华东主持。

  会议通报了全市第七次全国人口普查前期工作开展情况,各县分别汇报人口普查工作前期工作开展情况及下一阶段重点工作安排。会议还传达了省人普办在5月13日至15日在岩调研期间的对我市普查工作的部署要求并对全市下一阶段具体工作进行了布置。

  会议强调:一是要提高认识,增强做好人口普查的决心和信心。要提高政治站位,充分认识普查的重要意义,要克服麻痹思想,增强紧迫感,加快推进普查各项准备工作。二是要健全机制,强化各阶段组织实施。要强化机构人员落实,配齐配强县、乡、村普查骨干力量,要强化普查经费落实,保障“两员”报酬和补贴,要强化责任落实,落实好成员单位、普查机构、“两员”和普查对象职责,要健全工作机制,推动乡镇建立领导班子分片包干制度。三是要聚焦重点,做实做细各环节工作。抓动员部署,确保上级普查机构工作要求落实到位。抓“两员”选聘培训,确保“两员”有责任、有能力,胜任普查各项工作。抓试点工作,通过试点明确普查关键节点和发现重点、难点,研究解决办法。抓宣传动员,充分调动各类媒体以及相关部门积极性,并充分发发挥各种宣传方式的优势,有序推进宣传动员。抓全流程控制,坚持以质量为中心,建立目标责任制、挂钩包干制度、风险防控机制,规范问题解答制度,严格审核评估制度和抽查验收制度。

收藏】 【打印】 【关闭