当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
学习民法 守法护法
来源:  日期:2020-08-04 【字号:

  为切实推动民法典实施,营造浓厚的法治氛围,增强局干部职工“遵法、学法、守法、用法”意识,近日龙岩市统计局积极组织十多位局干部职工参加由市直机关各妇委会和市妇联干部牵头组织的《民法典》婚姻家庭编解读专题讲座。

  福建天岩律师事务所王玉律师为大家进行授课,她在讲解《民法典》立法背景和意义的基础上,对《民法典》婚姻家庭编的修改要点逐条进行详细讲解,结合继承、赡养、婚姻等实践中的典型案例,使大家掌握《民法典》中有关婚姻家庭的规定,对离婚冷静期、夫妻共同债务、子女抚养权归属等贴近日常生活的热点问题有了更深入的了解。

  此次组织学习《民法典》非常及时和必要,通过解读《民法典》婚姻家庭编,参加讲座的局干部职工对婚姻家庭方面的法律新变化有了更深刻的理解,引导和帮助大家做法律上的明白人、生活上的守法人、工作中的护法人。

收藏】 【打印】 【关闭