当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
省、市人普办一行到漳平市指导第七次全国人口普查建筑物电子地图标绘工作
来源:  日期:2020-08-06 【字号:

  8月4日,省统计局人口处四级调研员林增武、龙岩市统计局副局长戴华东一行到漳平市指导人口普查工作,漳平市统计局领导陪同。

  指导组在听取当地工作情况汇报后、分两组深入菁城街道、桂林街道、溪南镇、象湖镇,对区域划分及建筑物标绘进行实地核实指导。

  指导组一行指出,建筑物标绘工作质量直接与后期普查小区划分、摸底、正式登记工作能否顺利开展息息相关,一定要按序时进度保质保量完成建筑物标绘工作,并提出三点要求。一要持续精准发力。责任明确到人,做到不重不漏、标绘与实际地理位置相符、标注信息完整准确,严格遵守实施方案,确保建筑物标绘工作进度和数据质量。二要扣准时间节点。重点指导,每日汇总乡(镇、街道)工作进度,对进度滞后的乡镇、村(居),逐一实地指导,高质量推进全市建筑物标绘工作。三要狠抓工作质量。工作中坚决杜绝不到实地核查,直接以行政资料或凭印象填写建筑物信息及标绘的行为,一经发现要立即通报整改。

收藏】 【打印】 【关闭