当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
省统计局一行到龙岩市开展工业统计工作调研
来源:  日期:2021-03-24 【字号:

  为深入了解工业统计基层基础情况,3月17日,福建省统计局一级巡视员雷志亮一行到龙岩市开展工业统计基层基础调研。上午,调研组随机抽取了新罗区、经开区的部分企业,采取实地走访、座谈交流等方式进行调研,了解工业企业的基本情况、相关统计数据的填报依据,查看了企业的财务报表、纳税申报表等资料,并对企业统计基础工作进行检查,指导企业梳理统计基础资料,完善统计台账建设。

  下午,调研组邀请龙岩市工信局、商务局及部分市、县统计局相关领导、专业人员开展座谈交流,认真听取各单位在进一步夯实工业统计基层基础工作中的做法、成效,以及存在的问题和困难。

  最后,雷志亮巡视员对探索推进工业企业建立原始凭证,规范企业统计核算资料工作提出四点要求:一是依法依规,遵循制度;二是分类指导,重点推进;三是自愿配合,先易后难;四是注意方法,避免歧义。

收藏】 【打印】 【关闭