当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员会
来源:  日期:2021-03-26 【字号:

  为推动党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动往深里走、往实里走,3月24日,中共龙岩市统计局党组召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员会,全局干部职工参加了会议。

  与会同志共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》的有关内容,局党组书记、局长黄明就开展好党史学习教育提出三点意见:一要突出思想引领,提高学党史的政治站位。要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要强化组织引领,提供学党史的组织保障。要充分利用党组理论学习中心组学习(扩大)会、支部“三会一课”,结合建党100周年,通过主题党日活动、专题辅导、研讨交流、实地现场教学等方式丰富学习形式,安排好各项学习活动。三要注重实践引领,提升学党史的学习成效。开展“理论宣讲进基层、调查研究进基层、统计法治进基层、统计服务进基层”的“四进基层”活动,用好上杭县才溪乡“福建省红色统计史学习基地”这一学习资源,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

  会上还集中学习了省委书记尹力在省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话精神,并对开展“再学习、再调研、再落实”活动进行了动员部署。会议强调,要提升政治站位,充分认识活动重大意义,将“再学习、再调研、再落实”活动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把活动贯穿统计工作全过程、各领域;要突出重点难点,准确把握活动要求,重点围绕“理论宣讲进基层、调查研究进基层、统计法治进基层、统计服务进基层”细化活动开展,扎扎实实解决一批统计工作中的难点、堵点、痛点问题,推动工作取得新进展、新突破;要加强党的领导,推动“再学习、再调研、再落实”活动落细落实,成立我局活动领导小组,统筹推进各项工作,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升能力建设,培育专业思维、提升专业素养、掌握专业方法,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼。

收藏】 【打印】 【关闭