当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局组织干部职工观看电影《毛泽东在才溪》
来源:  日期:2021-06-07 【字号:

  为开展好党史学习教育,学习贯彻好党的十九大和十九届五中全会精神,6月2日下午,龙岩市统计局组织全体干部职工共同观看了电影《毛泽东在才溪》。

  该电影真实还原了毛泽东在才溪乡调查的过程和光辉事迹。讲述了在中国革命事业正处于紧要关头的时候,毛泽东同志第三次到才溪乡,深入进行社会调查,住在才溪当地群众家里,和群众一起下地干活,在群众中间调研写作,与群众同吃同劳动,并写下对于中国革命具有重要意义和深远影响的著作《才溪乡调查》。

  此次活动让全体干部职工得到一次很好的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示作为一名统计人,在工作中更要传承老一辈无产阶级革命家深入群众、调查研究、求真务实、一心为民的革命精神,发扬才溪乡调查精神,不忘初心,牢记使命,为推动龙岩高质量发展、打造有温度的幸福龙岩贡献力量。

  

收藏】 【打印】 【关闭