当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市“三点”发力全面铺开2020年城市年报工作
来源:  日期:2021-07-09 【字号:

  龙岩市统计局坚持“三点”发力,以深入学习年报制度为切入点,以严谨审核评估数据为关键点,以分析研究报表为城市发展服务为着力点,全面铺开2020年城市年报工作。 

  一是在学习年报制度上下功夫。认真研究指标的增减和修改、统计口径的变化,掌握指标数据来源的具体部门以及计算方法等,通过协同办公系统正式发送公文函至有关部门,规范上报资料的具体要求,不遗漏指标。 

  二是加强数据审核监测,做好即报即审,狠抓数据质量。市统计局充分利用电话、QQ、邮件等方式,加强部门联动沟通,规范数据上报口径。针对年报工作具体指标多、审核难等特点,对上报数据做到即报即审,数据变化异常的加强查询和相关核查,确保数据在上报期间内完成查询、审核和修改等重点工作。 

  三是深入分析研究城市数据,为城市发展决策提供服务。城市年报指标体系全面,综合反映城市社会经济发展的情况,深度开发城市年报资料,深入挖掘城市经济发展各层面特征与发展演变规律,精准分析原因,提出有效统计建议和措施,为领导和城市发展提供真实准确统计数据和高水平分析服务。

收藏】 【打印】 【关闭