当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局召开理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神
来源:  日期:2021-07-16 【字号:

  7月9日,龙岩市统计局党组书记、局长黄明主持召开理论学习中心组学习(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并部署贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话涵盖了“一个庄严宣告、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个殷切期望、一个号召”,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,全局党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要提高政治站位,深刻领会精神实质。要深刻把握总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会四个伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,切实把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来;二要加强理论武装,做好结合文章。要把习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与来闽考察精神结合起来,与统计工作结合起来,推动习近平总书记重要讲话精神的学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动;三要注重实践锻炼、履行好岗位职责。要通过学习“红色统计史”,传承红色统计基因,加大基层调研力度,为市委市政府提供决策依据,要锤炼过硬本领,使学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育全过程,贯穿统计工作始终,凝聚起推动各项工作的强大合力。

  学习会上,局党支部第一、第二党小组的各三名同志围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”进行了交流研讨。

收藏】 【打印】 【关闭