当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
连城县统计局积极开展“我为群众办实事”活动
来源:  日期:2021-09-07 【字号:

  连城县统计局始终把开展“我为群众办实事”活动作为推进党史学习教育工作的重要抓手。根据《中共连城县委办公室  连城县人民政府办公室关于做好领导干部挂钩服务学校、医疗机构工作的通知》文件精神,县统计局挂钩服务连城县宣和中心幼儿园,局领导高度重视此项工作,积极深入宣和中心幼儿园,实地了解情况、听取意见、调查研究。

  经调研,幼儿园拟将存在严重安全隐患的一栋老教学楼拆除,改建成操场,供幼儿户外活动,切实解决该园幼儿户外活动场所严重不足的问题,但在拆除旧楼和新建操场,幼儿园碰到了因资金紧缺,工程无法开工建设的难题。我局领导了解到幼儿园这一难题后,立即召开党组会议研究决定,从本局紧张的经费中拿出5万元支持幼儿园。此外,局领导主动与县住建局、发改局沟通协调,积极争取资金支付。经我局、县住建局、发改局共同努力,共为幼儿园筹措资金资金15万,切实解决了幼儿园存在多年的“急难愁盼”问题。目前,操场建设已完成,9月份开学即可投入使用。这件事,充分体现我局“为群众办实事、办好事”的决心和支持我县教育事业、关爱幼儿健康成长的热忱之情。

收藏】 【打印】 【关闭