当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局领导赴上杭开展挂钩帮扶民族村工作调研
来源:  日期:2021-09-14 【字号:

  为积极做好挂钩帮扶民族村工作,9月10日,龙岩市统计局四级调研员孙法武带队前往上杭县太拔镇坵辉村开展挂钩帮扶民族村工作调研,上杭县统计局、太拔镇相关领导陪同调研。

  调研组一行听取了镇、村干部关于坵辉村乡村振兴实施情况的介绍,实地走访了解了坵辉村在特色产业发展、农村人居环境整治、古民居保护传承等方面所做的工作以及发展过程中碰到的问题困难。孙法武对坵辉村建设发展取得的成效予以肯定,并就如何做好乡村振兴及下一步挂钩帮扶工作提出了具体意见:一要发挥坵辉村绿水青山环境优美,土壤富含硒锌等特点,大力发展“安全、天然、富硒”的花生、鲜草等特色农产品,促进农民增收致富。二要发挥坵辉村钟家拳棍、船灯等畲族特色文化遗产,重点发展旅游业少数民族村寨。三要做好村容村貌规划建设。融入区域发展,提升发展效率和品质,构建以坵辉村、院田村两村联动的太拔镇集镇体系。

收藏】 【打印】 【关闭