当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
才溪乡调查统计研习馆迎来首批集体参观学习活动——上杭县统计局“四个一”活动别开生面
来源:  日期:2021-11-24 【字号:

  为深入开展党史学习教育,进一步加强全县统计系统干部职工党性锻炼和提升统计调查研究能力,11月23日,上杭县统计局组织各乡镇统计干事、本局干部职工共42人前往才溪乡调查统计研习馆开展才溪乡调查红色统计史暨党史学习教育。这是11月18日才溪乡调查统计研习馆隆重开馆后的首批集体参观学习活动,拉开了才溪乡调查统计研习馆对外开放参观学习的序幕。

  上杭县统计局组织的参观学习教育活动采取“四个一”形式进行。

  “一场现场参观活动”:全体学员现场参观统计研习馆专题陈列展览,认真聆听讲解员解说,驻足观看墙面布展图片和文物,细细品味中国共产党人在闽西调查统计工作取得的辉煌成就,并观看了统计研习馆创建历程短片。

  “一场观后感座谈交流”:现场参观结束后,全体学员在研习室进行座谈交流,大家即兴畅谈感受感悟,纷纷表示此次参观学习,加深了对红色统计历史和毛泽东才溪乡调查立场、观点、方法的了解,提高了对才溪乡调查重大历史意义的认识,明确了新形势下的统计工作需不断加强自身学习,需以更加严谨认真的态度进行科学调查统计,扎实做好统计调查工作。

  “一场政治理论专题学习”: 首次将党组中心组理论学习(扩大)会议搬至统计研习室,把全县各乡镇统计干事一并列入学习对象,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

  “一场集体庄严承诺”:全体学员在统计研习馆前集体宣誓,庄严承诺:在统计调查工作中,认真践行“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,严格坚守“真实、准确、完整、及时”的统计调查生命线,不忘初心、牢记使命,学思践悟、忠诚统计,全力助推新时代统计事业高质量发展。

收藏】 【打印】 【关闭