当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
文明全力以赴!共创全国城市
来源:  日期:2022-08-04 【字号:

  2022年8月4日上午,龙岩市统计局召开创建第七届全国文明城市迎检工作动员部署会,学习贯彻2022年龙岩市创建第七届全国文明城市工作动员会议精神。

  会议首先传达了全市创建第七届全国文明城市迎检工作动员部署会要求和市委余红胜书记讲话精神,而后局党组书记、局长黄明对我局创城有关工作提出了具体要求。一是统一思想,提高认识。全体干部职工要按照市委市政府要求,积极行动起来,把思想统一到创建全国文明城市的具体工作任务和要求上来,全力以赴做好创建全国文明城市迎检工作。二是全员参与,发挥作用。严格落实与莲新社区的创城结对共建责任,按照社区要求,每天安排人员进社区开展创城志愿服务工作,帮助协调解决创城工作中遇到的困难问题,做好环境卫生、交通劝导、秩序维护等工作,同时要注重提升自身文明素养,自觉展现单位良好形象,推动迎检工作取得实际成效。要充分发挥统计系统职能作用,做好有关创城统计指标的材料上报工作,为全市文明城市创建贡献统计人的力量。三是宣传发动,营造氛围。充分利用统计局网站、微信公众号、微信群、广告标语等多种形式,广泛开展文明城市创建宣传教育,积极引导身边人、家人、亲友等参与支持创建工作,努力形成文明城市共建、文明成果共享的良好氛围。

收藏】 【打印】 【关闭