当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
团结、拼搏,一起“趣”运动
来源:  日期:2022-08-15 【字号:

  为深入推动全民健身活动广泛开展,喜迎党的二十大胜利召开, 8月8日,2022年福建省全民健身运动会暨龙岩市直机关干部职工趣味运动会在龙岩市体育中心举行。市统计局干部职工踊跃参加,并在比赛中荣获8字花式跳绳比赛第一名、车轮滚滚比赛第八名,团体总分三等奖的佳绩,充分展现了市统计局干部职工团结协作、顽强拼搏的良好精神风貌。

  此次趣味运动会设有8个团体项目,市直机关43支队伍共600多名干部职工报名参赛,我们15名统计运动健儿也积极踊跃参与。上午,骄阳似火、烈日炎炎,但挡不住运动员激情澎湃的热情。

  手榴弹投掷:瞄准目标,气定神闲,精准出击,一个个手榴弹精准命中目标。

  颠球击鼓:眼观六路,手眼配合,默契移动,最终取得颠球81个好成绩。

  赶“猪”跑、竞走毛毛虫、车轮滚滚:默契配合,步调一致,在有趣中带着比拼、在比拼中带着点搞笑的趣味运动项目给整场运动会带来了欢乐的气氛。

  在上午的比赛中,统计局参赛选手奋力拼搏、展现自我,突破极限、勇争佳绩,经过激烈角逐,在众多参赛队中脱颖而出,赛出了水平、赛出了风格,车轮滚滚项目获得第八名。

  下午,统计健儿奋勇拼搏,再接再厉,特别是在8字花式跳绳操比赛中,队员们更是充分展现自我,一个个轻盈的身姿在一道道美丽的弧线间穿梭,尽情展现了统计干部职工团结向上、凝心聚力、朝气蓬勃的精神风貌,获得周围观战群众一阵阵的赞叹声,最终以218个的优异成绩荣获8字花式跳绳比赛第一名。

  8字花式跳绳:身轻如燕、动作敏捷地在大绳间“8”字穿行、跳跃,形成一道亮丽的风景线。

  五人飞镖团体赛:“又一个十环!”以94环成绩获得小组第一名。

  保龄球比赛:动作标准,技术过硬,赛出了水平,获得了良好成绩。

  最终统计局以团体总分三等奖,第一、第八两个单项奖的好成绩圆满完成了此次比赛。统计参赛队员纷纷表示:“这次趣味运动会比赛非常的有意义,既锻炼了身体,又活跃了气氛,增强了集体意识,我们统计人是有凝聚力有战斗力的一个整体。”

收藏】 【打印】 【关闭