当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
龙岩市统计局2010年工作总结及2011年工作要点
来源:  日期:2011-05-06 【字号:

2010年,龙岩市统计局认真贯彻落实《统计法》和省政府《关于进一步加强统计工作的若干意见》精神,围绕全国、全省统计工作部署和市委、市政府的工作重点,坚持依法治统,以改革创新为动力,践行“三个提高”,较好地完成了全年各项工作任务。

一、主要工作成效

1、统计地位得到提升。一方面,领导重视。市县领导通过专题听取对统计工作汇报、对统计工作作批示、到统计局开展调研等形式,高度重视统计工作,其强度、密度为近年来之最。据不完全统计,一年来,共有2位县委书记、2位县(市、区)长、1位政协主席、1位组织部长亲临统计局开展调研工作;常务副县(市、区)长以上领导对统计工作作具体批示达11人次;市、县两级政府全部召开了政府常务会专题研究统计工作。91日,市委书记张健在陈健局长的致信中做出批示:“统计工作对经济社会发展至关重要,我市要继续加大对统计工作的支持力度,发挥统计工作服务跨越发展的重要作用。”市长黄晓炎在一季度经济运行调度专题会议上提出要“加强部门统计工作”,各相关行业主管部门、统计责任部门要高度重视统计工作,设置专门统计机构,配齐专职统计人员,创造有利条件,保证统计人员独立开展统计数据的调查上报工作。11月,龙岩市召开第62次常务会议,专题听取了市统计局关于全市统计工作的汇报。

 另一方面,统计数据成为越来越多考核评价体系的重要依据。如:即将从2011年开始执行的龙岩市直部门绩效考评体系由市统计局牵头制定并参与具体考评工作,考评结果与经济利益、评优评先、干部任用和干部问责等挂钩。武平县将乡镇统计工作列入县对乡镇党政目标管理考评内容,对年度县对乡镇统计工作连续二年倒数三名以内的乡镇和市对县绩效考评中相关指标连续二年倒数二名以内的县直单位党政主要领导和分管领导进行效能责任追究。上杭县、长汀县建立统计工作问责制,将乡镇统计工作列入县对乡党政目标管理考评内容,对统计工作落后的乡镇实行效能责任追究,对年度统计工作考评前五名的乡镇,给予表彰奖励。

2、统计条件不断改善。以贯彻落实省政府97号文件为契机,我市各级统计系统积极向党委政府争取,努力改善统计工作条件和环境。

一是全市各级均以政府名义出台了关于进一步加强统计工作的有关文件。其中,我市《关于进一步加强统计工作的通知》(龙政综[2010]344号)对县(市、区)统计机构作了明确规定:“各县(市、区)人民政府要严格按照《中华人民共和国统计法》(以下简称《统计法》)的规定,结合新一轮机构改革,在政府机构限额内设立独立的统计机构,确保有效组织、协调辖区内统计工作。”,对乡镇统计站的设置也做了明确规定:“各乡(镇、街道)均应设立实体性的统计站或设置统计工作岗位,配备专职统计人员。有条件的县(市、区)应借鉴武平县“一垂三统”的做法,将乡级统计人员编制收归县统计局,统计人员实行派出管理。” 统计部门自身的问题得到了有效解决。长汀县创新基层统计工作体制,在乡镇建立首席统计员制度,对乡镇统计人员实行双重管理,把乡镇统计站人员编制收归县统计局管理,统计站长由乡镇分管领导兼任,原统计站长担任首席统计员,统计工作的地位进一步提高。

二是机构改革实现重大突破。截至2011110日,在本轮机构改革中,我市市本级及6个县(市)列入政府工作部门,已上报省编办审定并获市委常委会专题讨论通过。新罗区由于其整体方案尚未上报,但该区编办已明确将统计局列入工作部门范围。与上轮只有市本级及1个县列入政府工作部门相比,我市统计环境得到质的改善。

三是统计力量得到增强。至2010年底,市县两级均成立了服务业统计机构和能源监测统计中心,全市新增加编制14个,新增人员9人。其中市局成立服务业统计科,新增1个科级领导职数;能源监测统计中心通过公开招考,正式录用了三名大学本科生,局内空缺的行政编制,通过从全市选调生当中遴选。新增两个开发区统计站,其中,龙岩市经济技术开发区设立统计站,为正科级单位,核定编制4个,市统计局与开发区对统计站实行双重管理,业务由市统计负责指导,行政由开发区管理;武平县设立工业园区统计站,核定事业编制1人,直属该县统计局管理。

四是统计条件进一步改善。全市统计系统办公用房新增1350平方米,其中新罗区新增办公用房5间,约150平方米。全市有6个县(市、区)对村级统计员实行补贴(连城未落实)。其中,上杭、武平两县村级统计人员工作补贴从每人每月30元提高到50元,永定县从30元提高到60元。长汀县建立乡镇基层统计人员绩效考评补贴制度,给予乡镇首席统计员每人每月50元补贴。上杭县明确周期性大型普查工作补贴标准,规定周期性大型普查县乡工作人员工作补贴可参照县重点工程抽调人员补贴发放形式酌情给予补贴,村级普查员和指导员的补贴由乡镇负担;总体上,市、县两级统计经费得到较好保障。

3、法制建设不断加强。今年以来,我局紧紧围绕统计执法大检查等中心工作,不断扩大统计执法检查的覆盖面,努力探索统计执法检查的新途径,在改进统计执法方式上进一步解放思想,拓宽思路。组织实施了市政府对连城县及2个乡镇人民政府和30家调查对象的统计监督检查;针对迟报、错报、漏报、无证上岗等统计违法行为,先后开展工业、投资(含房地产)、贸易三个专业统计“执法月”活动;积极探索专业统计监督检查的有效途径,针对劳动统计专业迟报统计资料比较多的现象,由专业科室和法规科密切配合,对市直60家单位报送单位进行集中送检;组织全市各级统计机构、调查单位全面开展全国执法大检查的各项工作,顺利通过了国家三部委联合开展的统计执法大检查的重点抽查工作。通过全面创新统计执法方式,深入开展统计执法大检查,我市统计执法工作取得一定成效。全市共对1207个单位进行统计执法检查,立案查处统计违法案件137起,警告并处以行政处罚113起,处罚金额39.54万元。同时,形式多样地开展普法宣传活动。

4、基础建设不断夯实。一是扎实推进统计基层基础建设。加强农村统计基础建设,定期开展农村基层统计规范化建设检查工作,加快农村统计信息网络建设步伐(每个乡镇均已配备统计专用电脑),市局每年分两批对乡村两级统计人员进行业务培训;加强企业基础建设,认真落实《福建省企业统计工作规范化管理办法》,加大对企业的业务培训和指导力度,全面检查基层统计台帐建立情况,做到数出有据。继续加强项目跟踪监测,主动与行业主管部门沟通、联系,及时将新开工、新投产的项目和新上规模企业纳入统计,确保进度统计的准确性。二是建立完善部门联席会议制度。认真落实黄晓炎市长在今年一季度经济运行调度专题会议上“加强部门统计工作”的要求,不断增强与发改、农业、经贸、财政、金融、税务、交通、电信、铁路等部门的配合,加大对部门统计工作的指导力度,不定期召开主要经济指标的分析、预测会议,做好GDP核算基础数据的审核、把关,提高部门统计数据质量。

5、服务水平不断提升。积极发挥参谋助手的作用,不断增强服务意识、创新服务方式、拓宽服务领域、提高服务质量。围绕市委、市政府中心工作和决策需要,全年全局共撰写统计分析报告93篇,其中2篇分析报告获得市领导的批示,编印《统计快讯》42期、《龙岩统计工作》14期,提供各类信息被省网、《闽西快讯》和《闽西要讯》采用125条。编辑出版了《龙岩统计提要—2010》、《龙岩统计年鉴—2010》、《2009年龙岩市统计局重点课题研究报告选编》等大型资料书。同时,通过“中国龙岩”门户网站、《闽西日报》发表统计公报;在《闽西日报》生活专刊设立“龙岩民生指标发布台”,按月发布主要民生指标数据;分别与闽西日报社、龙岩电视台、龙岩人民广播电台联合开展了以《辉煌“十一五”,闽西新跨越》为主题的系列报道等;继续完善“两会”服务系统,增加服务内容,及时编印主要指标手册,按《年鉴》编辑规范化要求,精心设计版面,优化内容,提高档次和实用性;全力组织配合协调市效能力、发改委等部门开展政府绩效评估、党政目标管理考评工作。

6、人普工作扎实开展。按省、市统一工作部署,高质量完成全市第六次全国人口普查各项序时工作。全年主要完成如下几项工作:一是扎实做好普查人员、经费和办公场所的“三落实”工作。二是建立健全普查各项制度、方案。三是全面开展市级普查试点工作。420日至531日在全市七个县(市、区)同时开展预演人口普查全过程的综合试点及专题试点,为正式普查积累经验。四是开展人口普查户口整顿工作。五是开展普查“两员”选调工作。六是做好普查各项督促检查工作。七是多渠道、多形式做好普查宣传工作。八是按照“区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项,项不错登”的原则,精心组织普查入户登记工作。九是认真做好国家、省普查事后质量抽查工作,并顺利通过相关验收。十是开展数据处理工作。目前正紧张有序地开展普查表录入工作。至12月底,已完成110多万张普查短表的录入工作。

7、机关建设不断加强。深入学习贯彻《建立健全惩治和预防腐败体第2008-2012年工作规划》和《福建省贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉的实施办法》,认真落实反腐倡廉六个机制和党风廉政建设责任制。在全体党员干部中开展形式多样的党风廉政教育月活动,提高全体党员干部的党纪党规知识水平;围绕“行为规范,运转协调、公正透明、廉洁高效”的要求,继续做好政风行风建设,突出抓好政务公开工作,进一步规范行政服务“窗口”工作。重视干部队伍素质建设,扎实推进年初制定的各项学习培训计划,开展统计人员继续教育工作,分期分批选派干部职工到市府办进行信息写作跟踪学习,干部职工的信息写作水平得到明显提高。在创建区级文明单位的基础上,积极创建市级文明单位,努力提高统计队伍整体素质。

二、2011年主要工作要点

2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”的开局之年,也是统计改革建设任务十分繁重的一年。全市统计工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大、十七届四中、五中全会、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻胡锦涛总书记来福建及我市考察时的重要讲话精神和重要回信精神,深入贯彻落实科学发展观,按照省委八届九次、十次全会和市委三届八次、九次全会以及全省统计工作会议的部署,继续以贯彻省政府加强统计工作意见为抓手,努力提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,为打好“五大战役”、大干开局之年,推动龙岩科学发展、跨越发展提供统计保障。

一、提高综合素质,扎实推进统计能力建设

1、加强队伍建设。继续深入贯彻落实省政府97号文件,着重推进县、乡两级统计机构的设置及人员管理。深入开展创先争优活动,积极创建“五个好”先进基层党组织,争创市级文明单位;认真落实党风廉政建设责任制;坚持和完善民主集中制,进一步完善领导班子议事规则和决策程序;大力加强统计行风建设,严格落实行风建设工作责任制;进一步加强干部教育培训,提高干部综合素质;扎实开展对口帮扶活动;强化统计文化建设,营造和谐统计环境。

2、加强法制建设。认真宣传贯彻落实新法规,根据省局和市依法治市办的宣传规划,起草制定我市《六五统计普法宣传规划》,启动统计“六五”普法工作;强化普法培训,继续深入开展统计监督检查工作;突出重点,多形式开展宣传活动;开拓创新,继续探索“四位一体”和“进驻式”统计执法检查模式,使专业执法检查走上经常化、制度化的轨道,加大对统计违法违纪行为的曝光力度;加强统计法制基础建设,认真开展统计案件评查工作。

3、加强信息化建设。制定《龙岩市“十二五”时期统计信息化发展规划》。按照国家、省局统一部署,做好四大工程建设的落实,为全面开展联网直报和建设统一数据采集处理软件系统做好网络环境准备。进一步完善统计门户网站,加快政务信息公开的步伐,逐步通过统计门户网站向社会公众提供一站式电子化、个性化服务。扩大网上办事的业务范围,重点开展政务公开、行政许可、申报、办证、年审、信息查询等网上服务;全年着重抓好统计信息存储管理、异地灾难备份、电子邮件、协同办公自动化等四大系统建设。

4、加强基层规范化建设。积极探索基层统计管理新机制,进一步建立健全县级统计机构工作规范和基层统计网络。指导县(市、区)统计局和乡镇统计站进一步加强基础工作建设,加强统计资料的档案管理,在健全统计资料、规范乡镇统计台帐的基础上,使统计台账建设逐渐从乡镇一级延伸到各行政村(居委会),实现统计资料档案化、规范化。进一步加强产业园区、企事业单位和部门统计基础规范化建设。认真做好统计从业资格培训和统计从业人员继续教育的各项工作。

二、夯实基础工作,扎实开展“四大工程”建设

1、推进基本单位名录库建设。根据“全国统一管理、专业分工协作、地方分级负责、各方共同参与、信息资料共享”的原则,按照“统一标准、一库在线、分级维护、及时更新”的模式,认真开展基本单位名录库更新维护工作,逐步建立全市一库,共同维护的单位名录库管理新模式。进一步强化名录库管理政府行为,充分利用部门行政记录和专业统计信息,拓展单位名录采集渠道,将单位名录采集渠道横向延伸至部门、纵向延伸至社区。进一步规范统计单位特别是三上企业的新增、变更、注销报批流程,对单位名录进行全面清理,重点对工业企业、建筑和房地产开发企业、批零住餐企业的三码(地址码、组织机构代码、行业代码)、三指标(资产、收入、人员)和虚无单位进行常态化核查,消除空壳单位和临时代码,分步建设我市“三上”企业调查单位库和“三下”企业及非企业单位名录库,努力提高全市基本单位名录库建设管理水平。

2、做好实施“企业一套表”的准备工作。按照“统一设计、统一标准、统一调查单位、统一布置”的原则,积极研究探索“企业一套表”实施方法,将对企业分散实施的各项调查整合统一,统一布置采集原生性指标数据,统一不同专业报表中相同指标的涵义、计算方法、分类标准和统计编码,建立统一规范的企业一套表制度。按照省局统一部署,适时开展试点工作。

3、做好使用和对接国家统一数据采集处理软件系统和联网直报系统有关工作。按照国家及省提出“功能完善、方便使用、标准统一、友好兼容”的总体要求,做好我市相关环境和技术准备,整合现有软硬件资源,减少新增投入。进一步加强信息化队伍建设,强化业务技术培训,提高技术能力。加强联网直报企业培训力度,进一步规范企业联网直报行为。对于各专业的现行报表报送渠道开展规范整合,加强报表源头管理。

三、加强沟通衔接,主动适应国家统计制度方法改革

1、实施统一核算地区生产总值。及时跟进国家、省统一核算地区生产总值的改革动向,规范核算方法,完善电子台帐,进一步强化基础工作;完善部门联系会议制度,进一步加强与财政、税务、交通、金融、通信及信息产业等部门沟通协作;强化县(市、区)GDP下算工作,开展县(市、区)季度GDP预评估。

2、实施统一服务业调查制度。继续开展全市年度服务业重点调查工作;根据《福建省服务业统计制度》规定,全面开展季度服务业抽样调查工作和文化产业统计工作,不断提高服务业统计数据质量。

3实施投资和能源统计范围调整。按照国家、省制度改革要求,从2011年的定期报表开始,固定资产投资项目统计起点调整为计划总投资500万元及以上;能源统计范围调整为年主营业收入2000万元以上、年综合能源能源消费量在1万吨标准煤及以上的工业法人企业;增加“非工业重点耗能单位能源消费情况”季报,统计范围是年能源消费在1万吨标准煤及以上的建筑业和第三产业法人单位。

4、试行主要统计指标环比制度。进一步完善环比统计方法,适时对外发布市级主要指标的环比数据。

四、精心组织安排,扎实做好人普后续工作和各项常规调查

1、做好人口普查后续工作。严格按照规定的程序、标准和期限,认真做好人口普查数据处理工作,发布普查主要数据公报,编印普查资料,开展数据分析研究工作。

2、做好各项国家常规统计调查。严格执行国家统计调查制度,认真组织实施好农业、工业、建筑业、批发零售住宿餐饮业、房地产开发经营业、服务业等行业,能源、投资、人口、劳动、社会、科技、环境等领域各项常规统计调查和城市年报,确保数据的完整性和准确性。

3、做好地方专项统计监测工作。组织开展幸福指数和的研究与调查工作;组织开展高新技术产业、农业龙头企业、少数民族乡村社会经济、国内旅游、文化及相关产业调查等;进一步做好妇女发展纲要、儿童发展纲要等监测统计工作。

4、做好2010年投入产出延长表的调查工作。按照省局统一工作部署,组织开展投入产出调查工作,确保投入产出数据质量。

5、加强节能降耗统计。围绕“十二五”规划确定的节能降耗目标,强化监测预警,严格要求企业依规设置能源原始记录、统计台帐,确保能源统计数出有据;加大审核评估力度,加强对年耗能万吨标准煤以上重点用能单位能耗情况的监测。

五、拓宽服务领域,努力提升统计服务质量

1、提高统计服务水平。围绕市委、市政府“1+2重点产业和155产业基地的工作部署需要,开展专项统计、加工整理工作,改进专项统计资料提供的内容和形式,及时为党委、政府提出具有针对性、前瞻性和可操作性的对策建议;建立和完善专项统计数据库建设,不断增强统计应急服务能力;加大统计信息写作组织力度,努力提高“两办”统计信息报送时效及质量;改进统计年鉴、统计提要、统计月报等刊物的编辑内容,在巩固和优化现有统计产品的基础上,积极研究开发分析深透、数据准确、及时快捷、查阅方便统计新产品,最大限度地满足各级党政领导和社会公众的统计需求。同时,进一步拓展服务领域,发挥服务潜能,积极参与年度经济社会发展各项指标的制定和政府绩效评估、党政目标管理考评工作。

2提高统计分析研究水平紧紧围绕 “保增长,扩内需,调结构,重民生”,着力重点领域、优势产业、产业链和经济发展支撑要素的分析研究,强化国民经济运行跟踪分析与预警、预测分析工作;深化重点课题招标制度,紧紧围绕市委市政府决策需要和热点、难点工作,积极参与市委、市政府重点课题调研;认真组织开展第六次人口普查资料开发利用;大力开展统计学术研讨活动。

3、提升统计新闻工作水平。进一步加强与新闻单位的沟通、协作,建立季度经济运行情况通稿发布制度,加大短平快的统计新闻组稿力度;强化统计网络管理,进一步完善统计网络信息更新维护责任制度,提高网络信息发布时效和质量。

六、建立完善制度,着力提高部门统计水平

进一步落实黄晓炎市长在去年一季度经济运行调度专题会议上“加强部门统计工作”的要求,推动建立政府综合统计和部门统计整体功能协调、资源配置合理、合作互补发展的部门统计管理体系。指导部门规范使用《国民经济行业分类》和《关于划分企业登记注册类型的规定》等统计标准;完善调查项目网上审批平台;开展部门统计工作调研,促进部门统计工作规范化建设;开展部门统计人员业务培训;围绕国民经济核算和经济分析需要,实现部门间统计信息共享。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭