当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息
黄明同志任龙岩市统计局党组书记
来源:  日期:2016-11-17 【字号:
  2016118日,龙岩市统计局召开全体干部职工大会欢迎黄明书记履职。市委常委、市政府副市长王龙同志、市委组织部副部长李小平同志出席会议。会上,市委组织部副部长李小平同志宣布黄明同志任中共龙岩市统计局党组成员、书记。

  王龙常务副市长对我市统计工作提出新的希望和要求:一要统一思想。希望市统计局领导班子和党员干部认真领会和贯彻市委的决定,自觉把思想统一到市委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守、和衷共济、共同努力,自觉维护市统计局团结、和谐、稳定的良好局面,确保各项工作科学、扎实、有效地进行,让市委放心、让干部群众满意。二要助推发展。要围绕市委市政府工作中心,始终坚持依法治统、改革兴统、质量立统、科技强统和服务促统,继续遵循“以服务换数据,以服务促发展”的统计工作理念,继续以“超越统计”的思维,更好地适应、反映、把握和服务经济新常态,建立现代化统计体系,为龙岩经济和社会发展提供更加优质高效的现化化统计服务。三要提高素质。市统计局领导班子要认真开展好“两学一做”学习教育工作,时刻绷紧作风建设这根弦,坚持不懈地推进作风建设,不断增强领导班子的凝聚力、执行力和战斗力。班子成员要带头增强“四种意识”,做政治、业务、素质和作风过硬的领导干部,严明政治纪律和政治规矩,认真执行民主集中制,严肃党内生活;要坚决执行中央“八项规定”和市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》,牢牢把纪律和规矩挺在前面,切实做到忠诚、干净、担当;要加强学习新的要求,新的规定,要率先学习工作目标、任务、发展方向,要不忘初心、凝心聚力,为建设“产业优、机制活、百姓富、生态美”的新龙岩做出应有的贡献。

  最后,黄明书记做表态发言,她表示在今后工作中将加强学习,努力工作,带好队伍。

  黄明简介

  长汀县人,19642月出生,19878月参加工作,19973月加入中国共产党,中央党校大学学历。历任长汀县委宣传部外宣办主任;长汀县交通局副局长;长汀县发展计划局局长、计划党委书记;长汀县发展和改革局局长、计划党委书记;龙岩市发改委党组成员、副主任、调研员、物价局局长(兼)、苏区办常务副主任(兼)。

收藏】 【打印】 【关闭