当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
【数据解读】1-8月建筑业新签合同充足 生产稳步提升
来源:  日期:2017-09-08 【字号:

  1-8月,全市资质建筑企业(不含劳务分包企业,下同)完成总产值539.3亿元,同比增长14.2%,增速比1-7月提高1.2个百分点。从总量上看,全市建筑业主要集中在中心城市和上杭县,其余县(市、区)占比不到两成。

  1、本年新签合同充足,为建筑业后续发展提供保障

  1-8月,全市建筑业新签合同额656.1亿元,同比增长32.9%,为全市建筑业市场后续发展提供有力支撑。其中:恒基、同源、联泰、财溪、荣建、新华夏、登凯成龙等建筑业企业本年新签合同均超过10亿元,且在未来几个月内会陆续开工,为建筑业的稳定增长提供保障。

  2、省外产值占总产值比重近六成,“走出去”效果显著

  1-8月,全市建筑企业继续实施“走出去”战略,完成省外产值299.2亿元,同比增长12.9%,占全市建筑业总产值近六成。施工地点主要集中在广东、广西、山西、安徽、湖南、湖北等地,尤以广东最多,完成产值达148.7亿元,占全市建筑业总产值的27.6%

      

      

收藏】 【打印】 【关闭