当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
1-2月规模以上工业生产运行平稳
来源:  日期:2018-03-30 【字号:

  2018年1-2月,全市规模以上工业增加值可比增长7.9%,增幅较上年同期提升0.1个百分点,与全省持平。工业生产的主要特点有:

  1、超七成行业增加值实现正增长。1-2月,全市37个大类行业中,有28个行业增加值实现正增长,增长面达73.0%。其中计算机、通信和其他电子设备制造业(54.9%)、燃气生产和供应业(46.1%)、化学纤维制造业(39.5%)、有色金属矿采选业(35.1%)茶具制造业(30.0%)、非金属矿物制品业(25.6%)等16个行业实现两位数增长。

  2、制造业增速加快。1-2月,制造业增加值同比增长8.9%,增速较上年同期加快0.7个百分点;采矿业增长2.6%,较上年同期放缓2.2个百分点;电力、燃气及水的生产和供应业增长3.2%,较上年同期放缓4.6个百分点。

  3、主要产品产量增减不一。规模以上工业主要产品中,前两个月增长最快的是挖掘、铲土运输机械,同比增长65.9%;其次是印制电路板、商品混泥土、液压元件和黄金,分别增长42.3%、38.9、36.9和32.4%。产量下降的产品主要有:饲料(-12.2%)、环境污染防治专用设备(-6.3%)、纱(-4.7%)、精炼铜(-4.2%)和服装(-2.7%)。

     

收藏】 【打印】 【关闭