当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
2018年一季度龙岩市规模以上服务业增速同比提高
来源:  日期:2018-05-09 【字号:

   1-3月,全市规模以上服务业实现营业收入22.84亿元,同比增长12.5%,比上年同期提升3.8个百分点,居全省第4位。

  (一)规模以上服务业增长面向好。一是全部行业门类实现正增长。规模以上服务业十个行业门类的营业收入同比均实现正增长,其中,科学研究和技术服务业,教育业,卫生和社会工作业,房地产业(K门类)等4个行业门类营业收入增速同比由负转正;二是近八成企业实现正增长。全市338家企业中,营业收入实现正增长的企业有265家,增长面为78.4%,比上年同期提高4.8个百分点。

  (二)企业总体效益扭亏转盈。1-3月,全市规模以上服务业企业实现营业利润0.76亿元,比上年同期增加0.87亿元。28个行业大类中,5个行业亏损,比上年同期减少2个(道路运输业、商务服务业);23个盈利的行业大类中,有16个行业大类营业利润高于上年同期。

  从营业成本分析,1-3月,全市规模以上服务业企业营业成本同比增长11.7%,低于营业收入同比增速1.3个百分点;企业“三项费用”(销售费用、管理费用、财务费用)合计5.99亿元,仅同比增长1.7%,其中财务费用同比下降13.3%,表明企业在筹融资方面的费用支出进一步降低。随着各项“减免税”政策措施的落实,企业税负进一步减轻,1-3月,全市规模以上服务业企业“三项税金”(税金及附加、所得税、增值税)合计1.06亿元,同比下降4.2%,每百元营业收入对应各项税金4.6元,比上年同期降低0.9元。

收藏】 【打印】 【关闭