当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
1-5月规模以上服务业平稳增长
来源:  日期:2018-07-11 【字号:
    1-5月,我市规模以上服务业发展呈稳中趋缓,稳中有好的态势,实现营业收入37.32亿元,同比增长9.4%,增速比1-4月回落1.4个百分点,增速虽有所回落,但稳中有好。

  一、规模以上服务业增长面向好。一是行业增长面向好。1-5月,规模以上服务业十个行业门类的营业收入同比增速呈“九升一降”,其中,水利、环境和公共设施管理业与房地产业(K门类)2个行业门类营业收入同比增速由负转正。二是企业增长面提升。全市正常经营的322家企业中,营业收入实现正增长的企业有253家,增长面为76.9%,比上年同期提高3.2个百分点。

  二、企业经营费用和税负降低。一是企业“三项费用支出减少。1-5月,企业“三项费用”(销售费用、管理费用、财务费用)支出合计9.23亿元,同比增长4.9%,比营业收入同比增速低4.5个百分点,三项费用率同比下降;其中财务费用、销售费用、管理费用同比增速分别为1.1%、-6.7%、22.6%;二是企业税负进一步减轻。1-5月,全市规模以上服务业“三项税金”(税金及附加、所得税、增值税)支出合计1.65亿元,同比增长-10.3%,其中增值税、所得税、税金及附加同比增速分别为-12.7%、-18.5%、10.3%,每百元营业收入对应各项税金4.4元,比上年同期、一季度分别降低1.0、0.9元。

   

收藏】 【打印】 【关闭