当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
上半年我市节能形势严峻年我市节能形势严峻
来源:  日期:2018-08-01 【字号:
    上半年,随着工业生产形势向好,特别是高耗能行业生产加快,全市用电量、规模以上工业能耗呈快速上涨的态势,全市面临严峻的节能形势。

全社会电力消费涨幅扩大。全社会用电64.34亿千瓦时,增长10.4%,比一季度扩大5.8个百分点。其中,工业用电量40.83亿千瓦时,增长8.3%,比一季度扩大11.8个百分点。

规模以上工业能耗快速增长。规模以上工业能耗总量为283.11万吨标煤,同比增长10.1%,增幅比一季度扩大5.2个百分点。其中,消费原煤386.24万吨,增长13.2%,增幅比一季度扩大3.7个百分点。

单位增加值能耗由降转升。全市规模以上工业单位增加值能耗0.662吨标准煤/万元,同比上升1.4%,单位增加值能耗由近几年持续下降转为上升。

对比“双控”序时进度目标,按照目前全社会电力消费和规上工业综合能源消费态势,我市今年的节能工作形势比较严峻。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭