当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
2018年全市规上工业能耗增长8.4%
来源:  日期:2019-01-29 【字号:

2018年,规模以上工业能耗持续在高位运行,能耗总量达574.08万吨标准煤,比2017年上升8.4%。从各月运行情况看,呈现前高后低的走势,能耗增速在8月份达到全年高点,9月份后持续回落,全年增幅较前三季回落2.9个百分点。

从主要耗能行业来看,由于本年火力发电量快速增长,致使火电企业能耗增长较快,电力、热力生产和供应业全年消费106.69万吨标准煤,同比增长34.1%,拉动全市规模以上工业综合能源消费量增长5.1个百分点,是规模以上工业能源消耗上升的主要因素非金属矿物制品业能源消费353.0万吨标准煤,同比增长4.9%,拉动全市规模以上工业综合能源消费量增长3.1个百分点,是规模以上工业能源消耗上升的第二推手。

从主要消费品种来看,全市规模以上工业原煤消费780.88万吨,较上年增长15.2%,增幅较前三季度回落2.7个百分点;全市规模以上工业电力消费83.49亿千瓦时,较上年下降1.4%,降幅较前三季度缩小2.4个百分点。

收藏】 【打印】 【关闭