当前位置:首页 > 信息公开 > 数据解读
2018年我市规模以上服务业平稳增长
来源:  日期:2019-02-02 【字号:

2018年,我市规模以上服务业营业收入首破百亿,达108.01亿元,比上年增长13.4%,增速比上半年、前三季度分别提升3.5个、1.5个百分点。

一、规模以上服务业保持较好增长态势。2018年,我市规模以上服务业十个行业门类中,营业收入增速“九升一降”,好于上年的“八升两降”,其中科学研究和技术服务业营业收入增速较上年实现正增长。28个行业大类中,23个行业大类的营业收入实现正增长,增长面达82.1%

二、企业税负有所减轻。2018年,我市规模以上服务业企业税收负担有所减轻,全市362家企业三项税金合计支出3.91亿元,比上年减少0.26亿元,下降6.3%;每百元营收税负为3.6元,比上年减少0.8元。

三、就业人员有所增加,职工薪酬稳步提高。2018年,我市规模以上服务业平均从业人员为3.67万人,比上年增加0.21万人,增长5.9%。职工薪酬比上年增长13.8%,高于平均从业人员增速7.9个百分点,职工薪酬稳步提高。

收藏】 【打印】 【关闭