当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
受疫情影响,前两个月房地产行情大幅回落
来源:  日期:2020-03-16 【字号:

  受新冠疫情影响,全市房地产企业开工复工情况不甚乐观。1-2月,全市房地产开发投资14.5亿元,同比下降19.5%,较去年同期回落29个百分点。商品房销售面积24.52万平方米,同比下降36.2%,较去年同期回落43.3个百分点。

  1、房地产建安投资回落明显

  1-2月,全市房地产开发投资14.5亿元,同比下降19.5%,较去年同期回落29个百分点。其中:除土地购置费同比增长38.6%外,住宅投资、建安投资均呈下降趋势,住宅投资同比下降7.9%,建安投资同比下降37.1%。今年以来,受新冠疫情影响,房地产项目基本处于停工状态,房地产投资主要靠土地购置费拉动,减缓了全市房地产投资下行趋势。

  2、商品房销售面积降幅较大

  1-2月,全市商品房销售面积24.52万平方米,同比下降36.2%,增速较去年同期回落43.3个百分点。有销售面积的项目119个,其中:盛世鑫城、龙岩万达广场项目、厦鑫博览佰院、清华首院、龙岩融侨悦府、龙岩恒大绿洲二期销售面积超过1万平方米。据从住建部门了解,前两个月网签数并不乐观,没有新的楼盘开盘,房源也较少, 1-2月网签数30万平方米左右。

收藏】 【打印】 【关闭