当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 案件曝光台
2013 年龙岩市统计违法典型案件曝光
来源:  日期:2014-01-07 【字号:

 

一、提供不真实统计资料案件

(一)龙岩盛丰机械制造有限公司上报给永定县统计局报表中,20121月份工业总产值多报了2134千元。该公司以高于实际上报工业总产值的行为,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,影响了统计资料汇总上报的真实性和完整性,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为龙岩市统计局责令该公司改正,予以警告,并处壹万元罚款的行政处罚。

(二)福建华平纺织服装实业有限公司上报给长汀县统计局的20124月份《工业产销总值及主要产品产量》报表中,工业总产值比实际数多报了12746千元。该公司以高于实际数据上报的行为影响了统计资料的真实性和准确性,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成了提供不真实的统计资料的统计违法行为。长汀县统计局责令该公司改正,予以警告并处伍仟元罚款的行政处罚。  

(三)上杭县才溪中心卫生院报送给上杭县统计局的20131季度《从业人员及工资总额》表中, 从业人员工资总额少报了7.8千元。该单位的行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。上杭县统计局依法对该院处以警告并处壹万元罚款的行政处罚。

(四)漳平阿勇竹制品有限公司上报给漳平市统计局的20131-6月《工业产销总值及主要产品产量》报表中,工业总产值多报了2920千元。该公司提供不真实的统计资料,影响了统计资料汇总的准确性和真实性,其行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的有关规定,构成了提供不真实的统计资料的统计违法行为。漳平市统计局依据《中华人民共和国统计法》第四十一条第一款第(二)项和第二款的有关规定,责令该公司改正,予以警告,并处贰仟元罚款的行政处罚。

(五)龙岩市万安中心小学向龙岩市新罗区统计局报送的2012年第一季度《从业人员及工资总额》报表中,从业人员少报13人;从业人员工资总额少报306千元。该单位以低于实际上报从业人员数与工资总额的行为,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。新罗区统计局责令该单位改正,予以警告,并处伍仟元罚款的行政处罚。

(六)连城县庙前镇卫生院上报给连城县统计局的2012年《从业人员及工资总额》报表中, 从业人员工资总额少报了175千元。其行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,连城县统计局责令单位改正,予以警告并处捌佰元罚款的行政处罚。

 二、迟报统计资料案件

永定县特殊教育学校未按照国家统计制度规定的时间上报统计资料,分别迟报了2013年第1季度、第2季度的《从业人员及工资总额》报表。其行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成了迟报统计资料的违法行为。根据《中华人民共和国统计法》第四十二条第一款、第二款的规定,永定县统计局责令单位改正,予以警告并处贰仟元罚款的行政处罚。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭