当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 案件曝光台
龙岩市统计局关于2015年统计违法典型案件的通报
来源:  日期:2016-09-28 【字号:
  

龙统201695

  龙岩市统计局关于2015年统计违法典型案件的通报

  各县(市、区)统计局:

  为认真贯彻执行《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,扎实推进依法治统工作,现将20156起统计违法典型案件通报如下:

  一、提供不真实统计资料案件

  1福建客都大酒店有限公司提供不真实统计资料案件

  福建客都大酒店有限公司上报的《限额以上住宿和餐饮业经营情况》E202-2)表中,20131-12月份营业额多报1831千元,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,影响了统计资料汇总上报的真实性和完整性,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为根据《中华人民共和国统计法》第四十一条第一款第二项、第二款的有关规定,龙岩市统计局责令该公司改正,予以警告并处柒仟元罚款的行政处罚。

  2、武平县民主中心学校提供不真实统计资料案件

  武平县民主中心学校上报的《从业人员和工资总额》报中,2014年从业人员工资总额少报 381千元,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,影响了统计资料汇总上报的真实性和完整性,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为根据《中华人民共和国统计法》第四十一条第一款第二项、第二款的有关规定,武平县统计局责令该单位改正,予以警告并处叁仟元罚款的行政处罚。

  3、上杭县华良木业有限公司提供不真实统计资料案件

  上杭县华良木业有限公司以低于实际报送20159月份工业总产值,该行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,影响了统计资料汇总上报的真实性和完整性,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。上杭县统计局依法作出责令该公司改正,予以警告并处壹仟元罚款的行政处罚。

  二、未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账案件

  1福建开宇塑胶有限公司未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账案件

  福建开宇塑胶有限公司2015年第1季度上报完成投资为3564万元,该公司未能出示印证完成投资3564万元的原始记录和凭证,构成了未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账的统计违法行为。根据《中华人民共和国统计法》第四十二条第一款、第二款的规定,新罗区统计局依法责令改正,予以警告并处叁仟元罚款。

  2漳平市赤水镇轻质碳酸钙厂未按照国家有关规定设置原始记录案件

  漳平市赤水镇轻质碳酸钙厂上报给漳平市统计局的《固定资产投资统计基层标准表》(H201表)中,20151-8月“自年初累计完成投资”上报数为3990万元,经核查,该公司无法提供相关的统计原始依据和凭证,该公司的行为违反了《中华人民共和国统计法》第二十一条第一款的有关规定,构成了未按照国家有关规定设置原始记录的统计违法行为。根据《中华人民共和国统计法》第四十二条第一款、第二款的有关规定,漳平市统计局责令改正,予以警告并处贰仟元罚款的行政处罚。

  3龙岩市永定区高头巨能加油站未按照国家有关规定设置统计台账案件

  龙岩市永定区高头巨能加油站上报的《经销企业能源购进、销售与库存》(205-7表)中, 20151-8月份上报汽油、柴油商品购进量分别为185.38吨、68.10吨,但该公司未按国家有关规定设置统计台账,无法提供相关的统计台账,构成了未按照国家有关规定设置统计台账的统计违法行为。根据《中华人民共和国统计法》第四十二条第一款、第二款的规定,永定区统计局责令该公司改正,予以警告并处壹仟陆佰元罚款的行政处罚。

                              

                                                                          龙岩市统计局

                                                                          2016年9月26

  

收藏】 【打印】 【关闭