当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 执法动态
龙岩市统计局在新闻媒体上公开曝光2010年统计违法案件
来源: 龙岩市统计局法规科 日期:2011-04-06 【字号:

 

为进一步提高统计数据质量,保障政府统计公信力。近日,龙岩市统计局在统计外网上公开曝光52010年统计违法典型案件,大大提高了《统计法》的社会威慑力,警示各统计调查对象严格遵守《统计法》,向社会公众广泛宣传《统计法》,推动统计工作有序进行,确保统计数据质量真实可靠。

2010年我市认真贯彻执行新《统计法》,通过精心组织开展统计执法大检查,集中开展三个“执法月”活动,不断加大统计执法检查力度,依法严肃查处了一批统计违法行为。全市共对1212家统计调查单位进行统计执法检查,立案查处统计违法案件146起,警告并处罚款79起统计违法案件,罚款金额43.33万元。

 

             

 

收藏】 【打印】 【关闭