当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 执法动态
龙岩市认真做好统计从业资格考试报名工作
来源:  日期:2014-10-15 【字号:

 

 

 

为提高统计从业人员的持证上岗率,根据省局有关会议精神,龙岩市统计局从四方面认真抓好统计从业资格考试报名工作。

一是制定并下发了《龙岩市统计局关于2014年统计从业资格考试工作安排的通知》,要求各县(市、区)统计局高度重视,积极做好统计从业考试的报名工作。

二是以执法检查为契机,充分利用统计执法检查这一有效途径,加强对统计人员持证上岗情况的检查,对聘用未持证上岗人员的企业发出《统计限期整改通知书》。

三是在各专业统计年报会的布置、采集过程中,对企业统计人员的持证情况进行摸底,后续进行跟进监督,大幅度提高统计从业人员的持证率。

四是开通统计从业资格预报名的热线电话,对有意向参加报名考试的人员进行登记,并以发送短信、寄送文件等形式通知其踊跃报名。

 

 

                               201465

龙岩市统计局法规科

收藏】 【打印】 【关闭