当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 执法动态
龙岩市统计局迅速部署“一套表”联网直报工作中违法违规和不规范报送行为整治工作
来源:  日期:2014-10-15 【字号:

 

 

    829,为认真贯彻落实国家、省统计局关于整治一套表联网直报工作中违法违规报送行为的工作部署,龙岩市统计局召开会议,全面部署全市的自查自纠工作。会议由市统计局局长卢奇祥主持,各县(市、区)统计局主要负责人、法制工作负责人、市局相关科室负责人参加会议。会议要求:

   一是高度重视,严密部署。充分认识到专项整治工作重要性、紧迫性,强化专项整治自查工作第一责任人责任意识,迅速传达学习视频会议主要精神和有关通知要求,全面部署自查工作。

    二是认真对照,扎实自查。严格按照文件要求,有步骤有重点的开展自查,对照自查内容,逐一进行清理相关文件和规定。

   三是注重实效,不走过场。严格依照统计法律法规,对统计上弄虚作假行为坚决不姑息不手软,发现一起,查处一起,坚决防止和克服形式主义、走过场的现象。

   四是加大执法检查力度。加大对企业的执法检查力度,对上报数与核查数不吻合的企业,将进行重点检查,对检查中发现的统计违法行为,将依法查处。

 

龙岩市统计局

2014829

收藏】 【打印】 【关闭