当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 执法动态
龙岩市统计局对新罗区开展统计监督检查工作
来源:  日期:2016-08-08 【字号:
  为认真贯彻执行统计法律法规,坚决纠正统计上弄虚作假的行为,进一步夯实统计基础,提高统计数据质量,切实做到依法治统。按照龙岩市政府办公室《关于开展2016年统计监督检查工作的通知》的工作安排721-22日龙岩市统计局成立监督检查组对新罗区开展统计监督执法检查。此次检查采取集中送检及听、查、看的方式,对该区大池镇、江山镇人民政府和规模以上工业、商贸、房地产、服务业、劳动工资等30家单位进行统计监督检查。

  检查组在认真听取新罗区政府贯彻落实统计法律法规和企业一套表统计制度情况汇报后,对新罗区近年来统计工作所取得的成绩给予充分的肯定,同时也对当前统计工作中存在的困难和问题提出三点要求:一是要进一步规范基层统计基础工作。组织业务骨干不定期举办统计业务培训班,尤其对新上企业,使他们尽快熟悉业务指标和上报流程,确保统计数据及时、准确上报;二是要进一步改善统计工作条件。在人员和经费方面继续给予一定的倾斜,进一步改善乡镇统计站的办公环境,确保统计各项工作扎实、有序的开展;三是要进一步加强执法力度。对影响统计报表时效性、完整性、准确性的统计违法行为,进行严肃查处,为统计工作营造良好的工作环境和外部环境,对典型案例及时进行查处和曝光。

收藏】 【打印】 【关闭