当前位置:首页 > 信息公开 > 统计执法 > 执法动态
龙岩市统计局首次运用“双随机”抽查办法开展统计监督检查工作
来源:  日期:2017-08-10 【字号:

   根据龙岩市统计局执法检查计划和工作安排,按照省、市统计执法“双随机”抽查实施方案,为确保“双随机一公开”在本次监督检查中得到切实落实,市统计局高度重视,采用电脑程序随机抽取了长汀县2个乡(镇)政府和29家企业,从全市统计执法人才库中随机抽取了14名执法人员,于7月31日-8月2日,由市统计局分管法规的副局长郑田基带队,成立监督检查组赴长汀县开展监督检查。

   检查组认真听取了长汀县政府关于贯彻落实统计法律法规和企业一套表统计制度情况汇报后,郑田基副局长对本次统计监督检查工作提出三点要求:一要提高认识。统计监督检查工作是贯彻落实中央深改组意见精神的需要,加强统计执法,有利于防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,保障统计数据质量。二要做好配合。这次检查时间紧、任务重,希望有关单位按照文件要求如实提供统计资料,积极配合检查组工作,确保检查工作顺利开展。三要严格纪律。检查人员要认真履行职责,对检查对象提供的资料严格做好保密工作,确保检查过程规范化、合法化。

        

  

收藏】 【打印】 【关闭