当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
龙岩市统计局关于“统计人员从业资格认定”行政审批事项取消后有关工作的通知
来源:  日期:2017-04-10 【字号:

                龙统〔201724 

 

龙岩市统计局关于“统计人员从业资格认定”行政审批事项取消后有关工作的通知

  

各县(市、区)、龙岩经济技术开发区(高新区)统计局:

根据国家统计局、福建省统计局《关于“统计人员从业资格认定”行政审批事项取消后有关工作的通知》(国统字201655号)、(闽统[2017]26号)精神,现将有关事项通知如下:

一、取消办理统计人员从业资格证

按照国务院有关第二批取消行政审批事项的决定,省统计局己取消全省统计人员从业资格行政审批事项,暂停办理统计从业资格证。但福建省地方法规《福建省统计工作管理办法》中有统计人员持证上岗的相关规定,省统计局将通过修改地方统计法规予以取消。

二、暂停开展统计从业资格证的统计执法检查问题

根据国家、省统计局的要求,我市暂停对是否持有统计从业资格证开展统计执法检查。

 

 

 

 

          龙岩市统计局

          201741

收藏】 【打印】 【关闭