当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
龙岩市统计学会 龙岩市人民政府第七次全国人口普查领导小组办公室关于征集龙岩市第七次全国人口普查课题研究项目的通知
来源:  日期:2022-05-27 【字号:
 

各县(市、区)人普办,统计学会各成员单位:

  根据龙岩市人民政府第七次全国人口普查工作方案,为深入挖掘人口普查数据价值,做好资料开发研究工作,充分利用普查资料为政府和社会各界提供优质服务。经研究,龙岩市人普办与龙岩市统计学会联合开展人口普查研究课题招标。现将有关事项说明如下:

  一、课题申报

  (一)申报时间:截止2022年6月15日。

  (二)申报方式:申报者请登录龙岩市统计局网站(http://lytjj.longyan.gov.cn/),下载《龙岩市人民政府第七次全国人口普查课题研究项目申请书》,按申请书要求填好后传至邮箱ly_fj@stats.gov.cn,同时将纸质申请书加盖公章后寄送至:龙岩市龙岩大道1号,龙岩市统计局1240室。联系人:陈汉锐,联系电话:2288799,15960893691。

  二、课题立项

  课题立项必须符合以下条件:课题符合或接近附件参考选题的方向与范围;课题负责人原则上需具备中级以上专业技术职务(或相当于中级以上专业技术职务),并有较好的课题组织、研究能力和水平。每位课题负责人原则上不能超过申报两项课题。课题研究成果包括研究报告及课题成果摘要,研究报告字数一般不少于6000字,成果摘要字数为2000字左右。

  三、课题评审与验收

  2022年7月上旬评审小组确认中标资格并公示评审结果,2022年9月底前结题,2022年10月底完成评审工作。

  四、课题管理

  (一)根据《龙岩市统计学会研究课题招标管理办法》,本次课题项目设资助经费课题和自筹经费课题,由课题评审小组根据申请书的质量确定课题类别。评审验收分两个阶段进行。第一阶段确认课题是否合格,不合格课题不进入第二阶段评审验收。第二阶段评审出资助经费课题和自筹经费课题。资助经费课题5000元/个。

  经验收通过的最终研究成果,根据成果的质量,由评审委员会评出若干优秀奖,颁发“龙岩市第七次全国人口普查课题成果奖”证书,并按《龙岩市统计学会研究课题招标管理办法》给予一定奖金。

  课题经费来源于龙岩市统计学会,经费开支按现行财务制度规定办理。课题项目经评审验收合格后支付。

  (二)研究课题的知识产权归龙岩市第七次全国人口普查领导小组办公室、龙岩市统计学会与课题组共同所有,课题组或主要完成人拥有署名权,龙岩市统计学会有权对研究成果进行压缩、提炼和改编。相关课题研究人员必须信守数据安全保密的承诺,研究成果未经龙岩市第七次全国人口普查办公室审阅同意,不得公开发表。

  五、课题评审

  龙岩市人民政府第七次全国人口普查领导小组办公室、龙岩市统计学会联合成立课题评审小组,对收到的申报课题,本着“公开、公平、公正”的原则,由评审小组评议后确认。一经确认的课题,必须按照课题规定的时间、质量要求完成。

  课题评审小组:

  组 长:黄 明

  副组长:郑田基、戴华东、邝接源、蔡立雄、林 专

  成 员:郑国诜、谢健宏、陆真鸿、张丽慜、陈汉锐

  附件:1.龙岩市第七次全国人口普查课题研究项目参考选题方向

  2.龙岩市第七次全国人口普查课题研究项目申请书

  龙岩市统计学会   龙岩市人民政府第七次 

  全国人口普查领导小组办公室

  2022年5月26日

关于征集第七次全国人口普查课题研究项目的通知附件

收藏】 【打印】 【关闭