当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
2016年度龙岩市统计部门决算说明
来源:  日期:2017-09-04 【字号:

  按照《龙岩市财政局关于批复福建省龙岩市统计局2016年度部门决算的通知》(龙财行决批〔2017〕24 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、龙岩市统计部门的主要职责是:

  (1)承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻执行国家统计政策、规划、基本统计制度和标准,拟订并组织实施全市统计工作规划、调查计划及方案。

  (2)组织实施国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市及各县(市、区)国内生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理各地区国民经济核算工作。

  (3)会同有关部门组织实施全市人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。

  (4)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业、新型业态等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、就业、社会保障、公用事业等全市性基本统计数据。

  (5)组织实施能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全市性基本统计数据。

  (6)组织各县(市、区)各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查,检查、审定、管理、公布、出版全市性基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和发布制度。

  (7)对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。开展统计科学研究工作。

  (8)依法管理部门统计标准、统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

  (9)按规定协管各县(市、区)统计局及地方调查队部门领导,指导统计专业技术队伍建设,组织管理全市统计专业技术职务的评聘和承担统计专业资格考试和统计从业资格认定工作。监督管理由中央、省、市财政提供的统计经费和专项投资。

  (10)建立并管理全市统计信息化系统和统计数据库系统,组织实施统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导各县(市、区)统计信息化系统建设。

  (11)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  统计部门包括7个机关行政科室及4个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

  

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  龙岩市统计局数据管理中心

  事业

  4

  4

  龙岩市统计局普查中心

  行政

  6

  6

  龙岩市能源监测统计中心

  事业

  4

  4

  龙岩市社会科技统计中心

  事业

  3

  3

  

  三、部门主要工作总结

  2016年,龙岩市统计部门重点完成了以下工作:

  (1)扎实推进统计改革。一是认真贯彻落实全省统计调查制度改革。在全省率先实行固定资产投资与建筑业统计、贸易业统计、服务业统计“入库”分级审核责任制度;在长汀县组织开展了全省自然资源资产负债表试点工作;继续做好“正统网”统计平台建设,今年以来我市新入驻平台的企业343家,累计达757家。二是持续推进地方统计管理体制改革。全面落实市辖区与龙岩经济技术开发区统计事权调整工作,经开区、厦龙山海协作经济区的统计工作进一步加强。

  (2)各项统计调查任务有序开展。一是高质量完成各项常规统计和专项调查任务。认真组织实施全市GDP核算、农业、工业、建筑业、贸易业、住宿餐饮业、房地产业、服务业、固定资产投资等专业的2015年统计年报和2016年统计月报工作;顺利完成2015年文化产业调查、高新技术产业调查、妇女儿童发展纲要监测等专项调查;配合开展省统计局“四众”企业专项调查、基本公共服务体系建设情况调查、非公人才资源抽样等专项调查、个体商户电子商务交易情况调查等。二是第三次全国农业普查各项前期准备工作进展顺利。市、县、乡三级农业普查机构组建完毕,普查员、普查指导员选调完毕,在《闽西广播电视报》开辟了农业普查宣传专栏,开展了“农业普查 福到农家”统计开放日主题宣传活动,普查业务培训、普查试点工作全面展开, PDA及各项普查辅助物资准备就绪;三是圆满完成2016年人口抽样调查业务培训、入户登记工作。

  (3)不断夯实基层基础建设。一是继续规范企业联网直报统计。切实贯彻落实年初市政府提出的“平时跟进、及时上报、即时审核、限时整改”要求,不断加强对联网直报单位的跟踪、检查、指导,加强联网直报数据审核。及时将新增“四上”企业纳入联网直报,今年以来新增“四上”企业368家,累计达4145家;二是全面开展统计数据质量检查。组织开展了县、乡两级农村统计数据质量自查,对季度农村统计数据进行核查。组织开展了投资统计、基本单位名录、劳动工资统计、城乡划分、正统网等基础数据质量抽查;三是主动加强与部门统计的沟通协调。进一步完善与农业、工业、建设、交通、商贸、财政、金融等主管部门在统计数据、运行分析和政策措施方面的共享机制,组织相关部门按月开展统计数据预测、分析。

  (4)扎实推进法治统计建设。一是深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示精神,组织开展了“数据造假、以数谋私”专项治理工作;二是建立健全“双随机”抽查机制。制定了《龙岩市统计局推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》,建立了统计执法人才库和执法检查人员名录库;三是继续开展统计监督检查,强化统计违法案件查处。7月份,对新罗区2个乡镇、30家调查对象开展了监督检查。今年以来,全市统计执法检查单位数累计298家,立案17起、查处17起;四是实施统计法制培训全覆盖。积极组织参加全省统计法制培训,开展了县(市、区)统计法制培训,县(市、区)也实现了对乡镇、部门的统计法制培训全覆盖;五是深化统计普法宣传,在国家宪法日、统计开放日和社科普及宣传周上开展了多种形式的统计法治宣传,适时在统计门户网站上对统计违法典型案件进行了曝光。

  (5)努力增强预警预测能力。一是及时做好各项统计资料收集整理。先后完成《龙岩统计提要2016》、《龙岩统计年鉴2016》的编辑出版,按月编印《统计月报》,及时加工整理市委、市政府主要领导决策所需的各项分析表,坚持市、县经济运行情况月度通报制度,继续在市行政办公中心大堂发布主要统计指标图;二是重点加强经济预警预测。每月25日前完成主要统计指标预测分析并报市委市政府主要领导,及时开展月度经济运行和社会发展情况分析,围绕重点领域、先行指标积极做好经济运行调度的建言献策。全局累计撰写《统计分析》52篇,编发《专报件》、《呈阅件》17篇,其中11篇分析报告获李德金等市委市政府领导批示;三是积极开展重点调研活动。组织开展了重点企业专题调研活动、就业形势调研等,形成了“稳增长、调结构”系列专题分析。在全市统计系统下达《新常态下龙岩经济竞争发展动力研究》、《供给侧结构改革与龙岩工业经济发展》等14个重点调研课题,其中有3篇课题列入2016年度市委市政府重点调研项目。以统计学会为平台组织开展重点调研项目公开招标活动,下达课题14个。全局共编发《决策参考》40篇。四是继续做好统计咨询服务。1月初为人大、政协“两会”提供统计参阅材料,积极配合做好省对市、市对县、对市直部门绩效评估工作,积极做好《政府工作报告》相关资料整理工作,积极做好生态文明先行示范区建设及各类规划编制等重点工作的统计资料保障服务;五是积极拓展面向社会公众的统计服务。及时在“中国龙岩”、“龙岩市统计局”门户网站及《闽西日报》发布主要统计数据及相关统计信息。与龙岩人民广播电台新闻综合频道联合制作《统计之窗》,普及统计知识和发布统计信息。

  (6)扎实推进素质工程建设。一是扎实开展“两学一做”学习教育,坚持理论学习与推进统计改革发展相结合,认真组织开展读原著、抄党章、上党课、重点发言、现场教学,目前已全面完成第一到第三专题研讨;二是切实强化党风廉政建设主体责任和监督责任。继续将反对和制止在统计上弄虚作假作为统计系统党风廉政建设责任书的主要内容加以落实,组织到龙岩监狱开展警示教育,开展党员干部工作松弛问题专项整治等,修订《廉政风险点及防控措施方案》。三是完善规章制度。重点修订了一系列财务工作管理制度,严格经费支出和物资采购管理。强化二级绩效管理,继续从业务履职、统计分析信息、创新争优、监督检查等四个方面完善《干部职工年度绩效考评制度》,强化绩效管理目标分解体系和责任落实体系。四是强化政策理论学习和业务培训。及时传达贯彻中央、省、市重要会议精神和市委、市政府的重要决策部署,组织干部职工参加公务员网络在线学习、法律学习与考试,组织开展统计人员继续教育,组织开展了GDP核算、工业统计等专项业务培训。

  (7)扎实做好三大战役及文明创建工作。一是扎实开展扶贫攻坚工作。认真落实连城县曲溪村的挂钩帮扶,帮助完成洋尾自然村路面0.8公里,无偿调拨办公设备8.9万元,协调落实全省“千村整治、百村示范”美丽乡村建设补助资金110余万元,帮助实施40万千瓦的光伏扶贫项目,协调落实挂钩帮扶专项资金20万元,在本局业务经费中调剂下拨扶贫资金10万元。认真落实干部挂钩帮扶工作,为贫困户免费提供鸡苗216只、鸭苗70只,每户给予生产补助资金1000元。扎实做好漳平市双洋镇坑源民族村的挂钩帮扶,落实补助资金5万元,协助推进“马山至温坑8公里硬化工程”的规划、预算;二是积极做好项目落地战役、创建全国文明城市工作的统计资料保障服务,认真组织开创城工作宣传,扎实推进省级文明单位创建。

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年龙岩市统计部门年初结转和结余132.52万元,本年收入677.27万元,本年支出734.71万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余  75.07万元。

  (一)2016本年收入677.27万元,比2015年决算数增加31.24万元,增长4.8%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入656.24万元,其中政府性基金0万元。

  2. 事业收入0万元。

  3. 经营收入0万元。

  4. 上级补助收入0万元。

  5. 附属单位上缴收入0万元。

  6. 其他收入21.03万元。

  (二)2016本年支出734.71万元,比2015年决算数增加145.83万元,增长24.76%,具体情况如下:

  1. 基本支出412.29万元。其中,人员支出398.27万元,公用支出14.02万元。

  2. 项目支出322.42万元

  3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。

  5. 对附属单位补助支出0万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出714.82万元,比2015年决算数增加153.26万元,增长27.29%,具体情况如下(按项级科目统计):

  (一)行政运行312.95万元,较2015年增加82.23,增长35.64%,主要原因是人员费用增加(单位缴养老金及7月开始调整增加人员工资)

  (二)专项统计业务106.88万元,较2015年增加9.57,增长9.83%,主要原因是2016年工作业务量增加。

  (三)专项普查活动178.65万元,较2015年增加90.8,增长103%,主要原因是2016年新增第三次全国农业普查。一是2016年第三次经济普查经费50.99万元,较2015年决算数减少37.85万元,下降43.08 %。主要原因是2016经济普查工作接近尾声,工作量较少,产生的费用较少。二是第三次全国农业普查经费127.66万元,较2015年决算数增加127.66万元,增长100%。主要原因是第三次全国经济普查工作从2016年开始,2015年无此项开支。

  (四)事业运行39.24万元,较2015年增加18.57,增长89.71%,主要原因是2016年新增2名事业人员工资、养老金、公积金等支出增加。

  (五)其他宣传事务支出10万元,文化产业经费为2015年结余资金。较2015年增长10万元,增长率100%,主要原因是2015年因工作原因未支出,而2016年产生了费用。

  (六)其他一般公共服务支出0.32万元,较2015年减少0.09万元,下降28%,主要原因是车辆保险费减少。

  (七)文化产业发展专项支出7万元,为文化产业经费,较2015年增长7万元,增长率100%,主要原因是2015年没有该项目支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休5.94万元,较2015年减少45.86万元,下降88.53%,主要原因是2016年退休人员工资由社保局发放。

  (九)行政单位医疗22.93万元,较2015年减少4.09万元,下降15.14%,主要原因是人员变动影响。

  (十)事业单位医疗6.23万元,较2015年增加3.61万元,增长137.79%。主要原因是人员变动影响。

  (十一)住房公积金24.69万元,较2015年减少1.98,下降7.4%,主要原因是人员变动影响。

  六、政府性基金支出决算情况

  2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要是本部门无政府性基金支出.

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出12.25万元,同比下降6.84%。

  具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费1.57万元,主要用于省统计局举办的香港研修班。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组1个;全年因公出国(境)累计1人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降63.74%,主要是:我局一干部参加省统计局举办的香港研修班。

  (二)公务用车购置及运行费7.29万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费7.29万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别增长0%和32.7%,主要是: 因2016年农业普查出差任务多,公务用车较多,且车辆达报废年限故障多,所以维修费较上年增加。

  (三)公务接待费3.38万元。主要用于日常公务交流等方面的接待活动,累计接待37批次、接待总人数289。与2015年相比, 公务接待费支出增长1.5%,主要是: 2016年农业普查上下级联动较多。

  八、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出13.15万元,比2015年下降25.03%,主要是:2016年减少了日常公用经费支出。

  九、绩效自评结果。

  2016年龙岩市统计局对专项统计业务费和第三次全国农业普查开展绩效自评。经过自评,专项统计业务费的自评结果为优秀,分数为97分。第三次全国经济普查的自评结果为优秀,分数为98分。

  十、政府采购支出情况

  龙岩市统计局2016年度政府采购支出总额5.34万元,其中:政府采购货物支出5.34万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  十一、名词解释

  (一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

  (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  (十二)三公经费:纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件: 1.收支决算总表

     2.收入决算表

     3.支出决算表

     4. 财政拨款收入支出决算总表

     5.公共财政拨款支出决算表

     6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

     7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     9.部门决算相关信息统计表

  10. 政府采购情况表

  附件:2016年统计局决算公开附件.rar

 
收藏】 【打印】 【关闭