当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国统计开放日 > 活动报道
龙岩市统计局“两点一线”开展“统计服务经济发展
来源:  日期:2017-09-07 【字号:

  9月4日,龙岩市统计局开展了以“新常态下统计工作如何服务经济持续健康发展”为主题的讨论活动。

  一是以统计知识为切入点。通过农村科对新兴现代农业指标的解读,使大家对农村基础数据、一二三产业融合发展方面有了更为全面的了解。

  二是以统计工作为落脚点。通过新来统计干部畅谈对入职以来工作的点点滴滴全局干部一致认为应立足统计本职工作,勤于工作、甘于奉献,积极为经济社会发展谏言献策。

  三是以提高统计数据质量为主线。针对近期公布的统计法实施条例法规条例,大家认为应加大以《实施条例》为重点内容的检查力度,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为,提高《实施条例》的执行力和威慑力。

       

    

收藏】 【打印】 【关闭