当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国统计开放日 > 活动报道
龙岩开展形式多样的统计开放日主题宣传活动
来源:  日期:2017-09-21 【字号:

  9月20日,龙岩市统计局联合各县(市、区)统计局精心组织策划第八届“中国统计开放日”活动,共同部署全市范围内的宣传活动,内容形式丰富多样

  一是市局及各县(市、区)统计局开展统计开放日现场宣传活动。漳平市、武平县、上杭县和长汀县等统计局在城区繁华中心广场,通过空飘、标语、展板、现场咨询和发放宣传单等方式,向社会公众开展“统计新动能 服务新常态”主题宣传活动。

    

  二是市局及各县(市、区)统计局通过短信平台向市县两级领导、统计系统工作人员和企业统计人员发送千多条信息,宣传统计开放日主题

    

  三是市局及各县(市、区)统计局分别组织全局专业人员参加“三新”统计学习会,并进行“新常态下统计工作如何服务经济持续健康发展”为主题的讨论活动。

   

  四是龙岩市行政办公中心96台电子显示屏滚动播放统计开放日主题内容并宣传《中华人民共和国统计法实施条例》

   

  五是统计局官网开辟浮动宣传窗,并制作“中国统计开放日专题专栏”,报道第八届统计开放日系列活动。

  六是市统计局微信公众号助力宣传开放日主题。9月20日当日,微信公众号围绕统计开放日主题推送信息,引导网民扫描二维码关注统计微信公众号,送百兆移动流量。

    

  通过“统计开放日”系列宣传活动,社会公众更加深入地感受统计、接近统计、了解统计,为统计事业创造良好的社会舆论环境。

收藏】 【打印】 【关闭