当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 明责任 勇担当
龙岩市统计局开展党史学习教育专题研讨和专题党课学习
来源:  日期:2021-04-23 【字号:

  2021年4月22日上午,龙岩市统计局开展党史学习教育专题研讨和专题党课,局全体党员参加了学习活动。

  会上,郑庆辉同志介绍了党史学习教育指定四本必读书目的有关内容,并就如何利用学习资源开展党史学习提出了具体要求。随后,局党支部第一、第二党小组的三名同志,分别围绕党史学习的感想感悟和自身工作实际进行了交流发言。

  党组书记、局长黄明以“学党史 悟思想 明责任 勇担当”为题,从学党史,做好“结合文章”、悟思想,翻开“学用篇章”、明责任,奏响“服务乐章”、勇担当,谱写“统计华章”四个方面,详细讲解了党史学习教育的重大意义和目的,围绕统计部门职责、统计服务职能,结合党的百年奋斗历程,提出要提升政治能力、强化纪律意识、增强工作本领、做好挂钩帮扶、突出“自选动作”的要求。同时,就开展好“我为群众办实事”活动,统计部门需要解决的“依法统计宣传不够全面”、“统计基层基础工作有待提升”、“统计服务水平还有提升空间”三个方面的问题提出了具体的解决思路。

  党员同志纷纷表示,要通过党史学习教育,体验和感悟革命前辈的革命初心,从红色文化中汲取革命英雄担当使命的精神食粮,接好这一代共产党人的接力棒,在新时代长征路上再创佳绩。下一步,龙岩市统计局将通过现场教学、专家授课、经典诵读、观看专题片等形式,开展持续性的学习活动,增强党史学习教育感染力和学习实效,切实砥砺初心使命,赓续精神谱系。

收藏】 【打印】 【关闭