当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 明责任 勇担当
龙岩市统计局党支部联合永定区统计局党支部共同开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动
来源:  日期:2021-04-27 【字号:

  4月23日,龙岩市统计局党支部联合永定区统计局党支部共同开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动,赴永定区城郊镇伯公凹、金砂红色小镇等地参观学习,回顾党的历史、缅怀革命先辈,重温入党誓词、筑牢初心使命,传承红色基因、汲取奋进力量。

  来到中央红色交通线入闽第一站伯公凹。《一盏明灯、三块银元、七位烈士》等红色故事感动了大家。伯公凹的交通员用他们的血肉之躯铺就了共产党人的生命线、保障线。

  来到中央红色交通线纪念馆宣誓区,面对党旗,张一晓同志带领大家一起重温入党誓词。誓言铮铮,表达了对党忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心,坚定了不忘初心再出发,牢记使命勇担当的信心和决心。

  通过“一段残墙”让大家了解张鼎丞作为闽西革命根据地的主要创建者、卓越的领导者,党和国家第一代领导人之一的光辉业绩,了解他坚持原则,保护人民利益,淡泊名利,严己宽人,心中总是装着人民的崇高品格。通过学习,增强了党员干部争做新时代合格党员的自觉性和主动性。

  通过主题党日活动,大家纷纷表示,要倍加珍惜党的历史,切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,不忘初心、牢记使命,努力干好本职工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

收藏】 【打印】 【关闭