当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 明责任 勇担当
市委党史学习教育第六巡回指导组莅临市统计局指导工作
来源:  日期:2021-05-11 【字号:

  5月10日上午,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长简志年一行到龙岩市统计局指导党史学习教育工作并召开座谈会。龙岩市统计局党组书记、局长黄明出席会议,三级调研员郑庆辉、局各科(室、中心)负责人参加了座谈。

  会上,郑庆辉同志从强化组织实施,为党史学习教育提供坚强保障、丰富学习教育形式,确保“规定动作”做到位、立足统计职能定位,做到“自选动作”有特色三个方面就龙岩市统计局党史学习教育开展情况向指导组进行了详实汇报。局党组书记、局长黄明就如何突出开展“红色统计史”学习,弘扬毛泽东统计调查精神以及“红色统计史”专题陈列馆建设情况作了补充发言。

  第六巡回指导组认真听取了汇报,并对龙岩市统计局党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并提出了具体指导性意见。指导组指出,龙岩市统计局高度重视党史学习教育,按工作要求做好“规定动作”,学习资料配备齐全,工作台账规范,能创新开展“自选动作”。指导组强调,要不断提高政治站位,增强闽西红色圣地在党史学习教育的使命担当;要认真对标对表,精准把握学习教育任务要求;要压紧压实责任,确保党史学习教育取得扎实成效。

  下一步,龙岩市统计局将强化责任落实,精心组织,把党史学习教育融入统计日常工作,将党史学习激发出来的爱党爱国热情、干事创业激情切实转化为服务发展、服务群众的具体行动,以实干实绩检验党史学习教育成效。

收藏】 【打印】 【关闭