当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 明责任 勇担当
赠党史悟思想 志愿服务促文明——龙岩市统计局开展赠书活动
来源:  日期:2021-05-19 【字号:

  为推进党史学习教育走深走实,营造浓厚学习氛围,推动全民阅读,5月14日,龙岩市统计局赴新时代文明实践结对共建单位江山镇双车村举行了赠书仪式,为村党员代表赠送了《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。此次赠书活动旨在促进新时代文明实践站精神文明建设,不断满足城乡群众日益增长的精神文化需求,将党史学习和全民阅读相结合,提倡党员干部从书籍中了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、社会主义核心价值观见行见效、文明社会风尚向上向善。

  赠书活动结束后,志愿者们还向村民发放“防灾有预案 临灾不慌乱”“防灾顺口溜”等各类防灾减灾宣传材料,并向现场居民讲解如何防范火灾、洪水、泥石流等内容,帮助村民们学习安全知识,掌握必要的逃生技能,增强了村民防灾减灾意识和自救能力。

收藏】 【打印】 【关闭