当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 明责任 勇担当
龙岩市统计局开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神 传承弘扬才溪乡调查精神”主题党日活动
来源:  日期:2021-12-06 【字号:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬才溪乡调查精神,12月3日,龙岩市统计局在上杭县开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神 传承弘扬才溪乡调查精神”主题党日活动。全局党员干部参加了此次活动。

  在才溪乡调查统计研习馆,全体党员在讲解员的引导下,认真聆听闽西中央苏区调查统计实践历史,展厅内一张张珍贵历史资料照片、一件件怀旧的文物让大家重温了老一辈革命家和统计调查人的峥嵘岁月,系统全面展现了中国共产党人在闽西调查统计工作中取得的辉煌成就以及对新时期统计调查工作服务经济社会发展、改善人民生活的典范意义。

  参观结束后,在才溪乡调查统计研习室,大家围坐方桌,以“沉浸式体验、全景式展现”的现场教学方式,共同聆听了由龙岩市委讲师团黄华琳老师所作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的专题宣讲;同时,开展“学习贯彻十九届六中全会精神和传承弘扬才溪乡调查精神”专题研讨,将党的十九届六中全会精神的学习贯彻与党史学习教育、学好红色统计史紧密结合起来。

  下午,全体党员共同前往古田廉政教育中心接受廉政教育、警示教育。在古田廉政教育中心,一张张照片,一幕幕场景,一个个故事,展现了闽西这片红土地对党的廉政建设发展的历史贡献。一件件让人触目惊心的警示案例,使大家深刻感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭和个人所带来的沉重代价,给大家敲响了警钟。

  局党组书记、局长黄明就如何提升党日活动实效强调,全局党员干部要在学习贯彻党的十九届六中全会中展现担当作为;要在传承弘扬才溪乡调查精神中汲取奋进力量;要在接受廉政教育、警示教育中筑牢思想防线。

  通过此次主题党日活动,大家纷纷表示:要铭记光辉历史,传承红色基因,以实际行动和学习贯彻成效推动统计工作开展。要牢记“两个确立”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要传承弘扬好才溪乡调查精神,进一步学习掌握调查统计方法,提升调查研究分析能力。要保持政治定力,守住纪律底线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统计人的智慧和力量。

收藏】 【打印】 【关闭