当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 明责任 勇担当
漳平市统计局传达龙岩市统计局学习贯彻习近平总书记关于统计工作指示批示精神和中央 有关统计文件精神培训班精神
来源:  日期:2022-05-06 【字号:

  4月29日上午,漳平市统计局组织全局干部职工学习龙岩市统计局学习贯彻习近平总书记关于统计工作指示批示精神和中央有关统计文件精神培训班精神。

  会议强调,统计部门首先是政治机关,全局干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神上来,贯彻落实好党中央、国务院关于统计工作的决策部署,进一步坚定政治方向,保持政治定力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2022年将召开党的二十大,也是新中国政府统计机构成立70周年,统计系统除了要认真做好日常的常规工作外,还应提前谋划好其他各项工作,全局干部职工要进一步增强责任感、使命感,提高思想认识,做好心理准备,发扬好团结协作精神,做到知行合一,力争在2022年再创佳绩,为经济高质量发展贡献统计力量。

  另外,会议就4月份经济运行、网络安全、五一值班值守、疫情防控等工作做了部署安排,并再次组织学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神。

收藏】 【打印】 【关闭