当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想
龙岩市统计局召开深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神专题学习会
来源:  日期:2021-04-23 【字号:

  2021年4月22日上午,龙岩市统计局以党组理论学习中心组(扩大)会的形式,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合统计部门实际,研究部署贯彻意见。

  会上,党组理论学习中心组成员、全体党员集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和市委《关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神的通知》文件精神。党组书记、局长黄明就如何学习贯彻好习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神提了四个方面的意见:一要在提高党性修养上下功夫。要深刻认识习近平总书记来闽考察的重大意义,强化理论武装,做到信念过硬。要切实加强党的政治建设,推动党建与业务工作有机结合、深度融合,坚持用党的创新理论“铸魂”,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想去指导实践,推动中央、省委、市委各项决策部署落到实处;二要在以史为鉴学党史上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要组织开展好党史学习教育的各项学习活动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要重点用好上杭才溪“福建省红色统计史学习基地”这一学习资源,挖拙才溪乡调查中的统计元素,突出展现统计系统在学习“红色统计史”方面的经验做法,做好统计系统的“自选动作”;三要在夯实组织基础上下功夫。利用党组理论学习中心组学习、支部“三会一课”等方式,将学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神与学习习近平总书记在福建工作期间的重大理念、重大创新、重大实践结合起来,反复学、深入学。坚持以创建“模范机关建设”为重点,丰富党建活动载体,以“四进基层”活动和局党支部提出的“践行初心使命、夯实统计基础、勇于担当作为”主题实践活动为载体和平台,深化“诚信统计·红土先锋”党建特色品牌,不断拓展党组织发挥作用的空间,增强党组织活动的吸引力和感召力,切实发挥党组织的战斗堡垒作用;四要在提升统计服务水平上下功夫。要抓好局党组“四进基层”活动的开展,理论宣讲进基层方面,要突出宣讲的形式、内容创新;调查研究进基层方面,要针对选定的课题有针对性的开展调研,撰写高质量的统计分析报告和调研文章,为党委政府提供优质的决策参考;统计法治和统计服务进基层方面,关键是围绕做好统计基层基础建设工作,通过提升统计服务水平,谱写新征程的统计新篇章。

收藏】 【打印】 【关闭